Завершилось онлайн-голосование за кандидата на премию “Генезис”-2021

Более 200 тысяч человек на шести континентах приняли участие в онлайн-голосовании за кандидата на премию «Генезис» 2021 года. Голосование завершено, лауреат будет объявлен в январе 2021 года. Об этом сообщил сегодня Фонд премии «Генезис».

В течение двух с половиной месяцев евреи всего мира могли отдать свой голос за одного из семи финалистов, рассказали в Фонде. Голосование продлевалось на месяц из-за высокого интереса к этой акции.

Список из семи номинантов был опубликован в сентябре. В него вошли основатель компании Salesforce, владелец журнала Time Magazine и мега-филантроп Марк Бениофф (США); актер, продюсер, режиссер Саша Барон Коэн (Великобритания); актриса, продюсер, защитник прав женщин Галь Гадот (Израиль); судья Верховного суда США Елена Каган (США); теолог, писатель и бывший главный раввин Великобритании лорд Джонатан Сакс (Великобритания); певица и актриса Барбра Стрейзанд (США) и режиссер, продюсер и сценарист Стивен Спилберг (США).

Фонд премии «Генезис» планирует обнародовать имя лауреата в начале следующего года, после того, как Отборочный и Призовой комитеты рассмотрят и обсудят результаты голосования. Поданные через интернет голоса будут иметь первостепенное значение при рассмотрении кандидатур, при этом комитеты примут во внимание и ряд других факторов.