Валентина Матвиенко обратилась к евреям в канун Хануки

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко поздравила российских евреев с наступлением Хануки.

«Сегодня наступает первый день одного из самых светлых и радостных еврейских праздников – Хануки, этот древний праздник буквально пропитан оптимизмом и жизнелюбием, – сказала Матвиенко в своем видеообращении, направленном в еврейские общины России. – Праздничные мероприятия традиционно проходят во многих российских городах. Они, безусловно, стали частью духовной жизни нашей страны и помогают людям самых разных национальностей знакомиться с уникальными еврейскими традициями и богатым культурным наследием вашего народа».

«В нынешнем году празднование Хануки выпало на период пандемии. С одной стороны, это накладывает, безусловно, некоторые ограничения. Но с другой, в этом есть, на мой взгляд, и глубокое символическое значение. Ведь сам смысл этого праздника заключается как раз в преодолении испытаний, сколько бы они ни длились и какими бы непростыми они ни были», – напомнила председатель Совета Федерации.

«Я уверена, что то светлое настроение, которое всегда приходит в эти дни, тот внутренний огонь, который горит в душе каждого из нас, поможет нам как можно скорее вернуться к прежней жизни, оставив все самое тяжелое позади», – сказала Валентина Матвиенко. – Дорогие друзья, я от всего сердца поздравляю вас с добрым и радостным Хануки. Пусть он подарит нам согласие, надежду и любовь. Пусть в каждый дом приходит счастье и удача. Мира вам, здоровья и благополучия!»

Посмотреть видеообращение можно по ссылке https://www.facebook.com/RussianJewishCongress/videos/412457170108417