Онлайн-праздник прошел в брянской еврейской общине

В еврейском общинно-благотворительный центре «Хэсэд Тиква» в Брянске прошла онлайн-Ханука.

«Сначала сложно было поверить, что Ханука онлайн возможна, но мы это сделали, — сказала исполнительный директор центра Ирина Черняк. — Желаю, чтоб наши ряды всегда были крепки. Мы обязательно победим».

За церемонией зажжения свечей в онлайн наблюдали около шестидесяти гостей. Главный раввин Брянска и Брянской области Менахем-Мендел Заклас пожелал всем собравшимся радости.

С поздравлениями в прямом эфире выступил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер: «Мы далеко, но вместе. Мы много сделали и много предстоит», — сказал глава РЕК.

Прозвучали видеообращения от заместителя губернатора Александра Коробко, от начальника департамента внутренней политики Татьяны Кулешовой, а также председателя совета «Хэсэд Тиква» Михаила Тительмана.

Ведущие праздника подготовили ханукальные сюрпризы для попечителей и рассказали, что с февраля центр «Хэсэд Тиква» организовал доставку горячих обедов, продуктовых наборов и лекарств нуждающимся, была создана горячая линия для одиноких людей, а досуговые мероприятия были переведены в онлайн.

«Во многом это стало возможным благодаря нашим волонтерам. Начиная с завтрашнего дня каждый из них сможет в качестве маленького знака благодарности забрать свой памятный подарочный набор», – добавила одна из ведущих.

В программе вечера была также ханукальная дрейдл-лотерея от совета центра «Хэсэд Тиква», в которой определились пять победителей. В заключение ведущие представили видеоролик с поздравлениями и личными обращениями членов общины.