В Ростове-на-Дону прошла музыкальная Ханука

В еврейском благотворительном фонде «Семейный центр» сегодня прошла онлайн-встреча под названием «Музыкальная Ханука в каждый дом». Её открыла руководитель фонда Регина Раневская: «В наше тяжелое время хочется найти веселье, свет, чудеса. Музыка – это свет души и настроения».

Президент РЕК Юрий Каннер присоединился к трансляции с поздравлениями. «Именно благодаря труду таких коллективов, как ваш, российские евреи в трудной ситуации получают помощь. Будем надеяться, что пандемия пройдет, будем радоваться и молиться за будущее», – сказал он.

Сотрудница фонда Татьяна Бутман поблагодарила волонтеров и всех людей, благодаря которым помощь стала возможна. «Это время открыло столько добрых сердец. Люди сами предлагали помочь, словно свечи в ханукии зажигались их сердца», – добавила она.

С речью выступил известный израильский дирижёр, аранжировщик и педагог Александр Канцберг. Он поделился опытом преподавания онлайн, тем, как оркестр переживает пандемию, и призвал всех не отчаиваться в сложное время.

Участники трансляции, подопечные фонда и члены ростовской еврейской общины, услышали выступления его джаз-оркестра «Big Zbang», солистки Марии Грунтфест, музыканта Романа Фельдмана и многих других.

В заключение прошла викторина на ханукальную тему.