В Ижевске прошла онлайн-Ханука

В рамках регионального ханукального марафона от Хабаровска до Казани «Подари свечу» сегодня онлайн-Ханука прошла в Ижевске. В качестве символического жеста передачи огня в прямом эфире шестую свечу зажгла исполнительный директор саратовского центра «Хасдей Ерушалаим» Ирина Мошель.

Марк Гольдин, директор общественного еврейского благотворительного фонда «Хэсэд-Ариэль» Удмуртской Республики открыл встречу, поздравил всех собравшихся и сказал: «В трудные дни пандемии очень важно чувствовать себя в едином строю. Мы боремся с трудностями, а на первой линии этого удивительного фронта – наши патронажники, сотрудники всех хеседов. Спасибо. В сотрудничестве с РЕК, фондом «Джойнт», министерством национальной политики, с другими государственными службами мы стремимся сделать жизнь жителей нашего города и нашей общины лучше».

Президент РЕК Юрий Каннер в своём видеобращении пожелал ижевчанам больше тепла в домах и сердцах.

Гости трансляции посмотрели праздничный мультфильм об истории праздника, услышали ханукальные песни от учеников воскресной школы.

В заключение прошел праздничный концерт «Здравствуйте гости, золотые мои…», в котором приняли участие ансамбль еврейского танца «Илан», прозвучали песни И. Фролова и многих других.