В Казани зажгли восьмую ханукальную свечу

Финал регионального ханукального марафона «Подари свечу» прошел в Казани, где торжественно зажгли восьмую ханукальную свечу.

Местная еврейская община подготовила музыкальную программу «Ханукальный калейдоскоп». На онлайн-празднике присутствовало более 50 человек.

Перед собравшимися выступил главный раввин Татарстана Ицхак Горелик.
«Этот праздник особенно радостный для нас. Жить без веры и традиции для нас не вариант. Мы благодарны за те чудеса, которые происходили с нами в прошлом, и за те, которые происходят сегодня. Пусть свет провожает нас до следующей Хануки», – сказал он.

Общину поздравил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Он обратился к председателю казанской еврейской общины Шалве Тетруашвили, председателю РЕК в республиканском благотворительном фонде «Еврейский центр «Хэсэд Моше» Михаилу Скоблионку и руководителю «Хэсэд Моше» Анне Смолиной: «Рад, что у нас есть и будут общие проекты. Я рад вашим успехам и тому, что еврейская община Татарстана процветает благодаря вашим трудам и вашему служению».

С поздравлениями выступили также президент татарстанской еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок и руководитель «Хэсэд Моше» Анна Смолина.

Ведущие мероприятия Валерия Заляльдинова и Леонид Брегер провели ханукальную викторину, на которой были выбраны три победителя.

Перед гостями выступил ансамбль благотворительного центра «Хэсед Моше» и музыкальный коллектив «Шемеш». Ведущие рассказали, что члены казанской еврейской общины получили подарочные ханукальные наборы.

В заключение восемь представителей общины зажгли восемь свечей.