РЕК и община реформистов в Москве зажгли восьмую ханукальную свечу

Московский Центр прогрессивного иудаизма (МПЦИ) в рамках проекта «Свеча горит и свет не гаснет» провел онлайн-Хануку.

Президент РЕК Юрий Каннер присоединился к трансляции с поздравлениями. Он сказал, что восхищен беззаветным трудом и преданностью делом сотрудников хэсэдов, многие из которых находятся в тесном сотрудничестве с общинами прогрессивного иудаизма.

«Праздник Хануки подтверждает, что мы вместе с вами в состоянии поддерживать огонь в очаге и вселить огонь надежды в других людей», – добавил он.

Председатель религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма в России, директор Московского еврейского общинного дома Ирина Щербань произнесла поздравления и благодарности.

«Ханукальные свечи дают нам тепло и свет. Я надеюсь, что эти свет и тепло, а также забота о своих ближних позволят нам дожить и дорадоваться до следующей Хануки, – сказала она. – Мы помогаем друг другу, мы нужны друг другу. У нас есть глухонемая и очень пожилая община. Думаю, в эту ханукальную неделю, они каждый день поднимают рюмки за помощь от РЕКа».

Главный раввин движения прогрессивного иудаизма в России Александр Лысковой зажег свечи и прочитал лекцию «Восьмое чудо света (Нес гадоль: чудеса в истории)».

Дмитрий Карпенко, кантор музыкального Центра прогрессивного иудаизма, в прямом эфире обеспечил музыкальное сопровождение.