Калининградcкий хэсэд научит общаться с пожилыми

Вебинар «Основы коммуникации с пожилым человеком» пройдет сегодня, 23 декабря, в 15:00 в рамках проекта «На пути к долговременному уходу: внедрение новых форм надомного обслуживания в Калининградской области». Он реализуется с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества.

В основе проекта лежит обеспечение ухода на дому в новом формате – с помощью патронажных работников и волонтеров – для тех, кто в силу возраста или заболеваний не способен самостоятельно себя обслуживать: поддерживать чистоту жилья и гигиену, готовить пищу, следить за собой.

В качестве первых шагов по внедрению инновационного подхода проект запустили директор благотворительного фонда «Хэсэд Калининград» Светлана Блохина и директор центра «Добровольцы серебряного возраста» Денис Бельский.

Ссылка для подключения к вебинару.

Благотворительный фонд «Хэсэд Калининград» создан в 2005 году. Фонд оказывает поддержку социально незащищенным слоям населения города Калининграда и Калининградской области: пенсионерам и инвалидам, детям из малообеспеченных семей.