«Объединение горских евреев» отметило юбилей

Общинный центр «Объединение горских евреев» отпраздновал год со дня своего открытия.

«Год назад центр распахнул свои двери для прихожан и встал на путь к сохранению истории и традиций горских евреев, их духовному и культурному обогащению, единению и всестороннему развитию, –  сказал президент общинного центра РОО «Объединение горских евреев» Артур Азаев. – Можно с уверенностью заявить, что за год наша деятельность уже охватила все социальные группы общины горских евреев».

В рамках мужских и женских религиозных программ ведутся ежедневные занятия и реализована информационная поддержка членов общины. Главной задачей светских культурных и образовательных программ является просвещение горских евреев.

Молодежная программа объединяет еврейских юношей и девушек вокруг интересных мероприятий, включая встречи с интересными современниками и совместные выезды. Благодаря детскому клубу «Симха» каждый ребенок может на бесплатной основе выучить язык джуури, иврит и английский. 

Социальная программа обеспечивает поддержку социально незащищенных членов общины: более 300 нуждающихся семей ежемесячно получают продовольственные посылки в рамках благотворительной программы.