В синагоге Санкт-Петербурга расскажут о Валентине Гафте

Сегодня, 29 декабря, в 20:00 в социальных сетях большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга пройдет лекция о Валентине Гафте.

«Гафт – гениальный автор феноменальных текстов. Так «расшифровал» фамилию великого актера Александр Филиппенко. Но Валентин Иосифович еще и гениальный автор сотен феноменальных ролей в театре и кино», – говорят организаторы.

Новая лекция цикла «Калейдоскоп еврейских судеб» посвящена советскому и российскому актеру, ушедшему от нас совсем недавно. Виктор Амчиславский расскажет о творческой судьбе Валентина Гафта, о его актерской и режиссерской работе, о книгах и эпиграммах.

Трансляция пройдет в Инстаграме, подробности можно посмотреть по ссылке.

Валентин Гафт родился в Москве 2 сентября 1935 года. В 1957 году выпустился из Школы-студии МХАТ. Гафт работал в Московском драматическом театре, Ленкоме, Театре сатиры, Театре имени Моссовета. С 1969 года служил в труппе театра «Современник». Известен ролями в спектаклях Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и многих других режиссеров. Гафт также активно снимался в кино, в том числе во многих советских картинах: «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и других.