Заканчивается прием заявок в онлайн-школу «Сэфера»

Центр «Сэфер» приглашает студентов, аспирантов и молодых преподавателей на зимнюю школу по иудаике, которая пройдет в онлайн-формате с 31 января по 5 февраля.

В зимней школе 2021 будет два направления: «Цифровая Этнография» и «История Холокоста и политика памяти».

Первое направление – исследовательское. Его участники будут работать в четырех тематических потоках: «Паломничество в Умань», «Еврейские праздники во время пандемии коронавируса: сетевой фольклор», «Цифровые технологии в религиозной жизни», «Вызовы мемориализации: репрезентации Холокоста в цифровом пространстве».

После трех дней лекций и семинаров участники в группах будут проводить собственное исследование.

Программа школы по второму направлению включает три основных мини-курса: «Холокост на территории СССР: источники, особенности, память», «Холокост, советская политика памяти и евреи» и «Холокост: еврейский и нееврейский взгляд». Также состоятся пленарные лекции, круглые столы и дискуссии, культурная программа и квест.

Зарегистрироваться и посмотреть подробные описания курсов можно на сайте «Сэфер».

Зимняя школа организована Центром «Сэфер» совместно с International Center for University Teaching of Jewish Civilization, the Hebrew University of Jerusalem и Центром славяно-иудаики Института славяноведения РАН.

Событие пройдет при поддержке Genesis Philanthropy Group, Благотворительного Фонда Владимира Потанина и Claims Conference.