В Еврейском музее идет кураторская школа Avant-Garde LAB

Еврейский музей и центр толерантности открыл 4-й сезон кураторской школы Avant-Garde LAB, посвященный футуризму и новым медиа. По традиции для участников подготовлена серия открытых лекций.

Так, 13 января глава музея Современного Искусства в Термоли Катерина Рива ответила на вопрос, как цифровые технологии поменяли искусство и образование, и рассказала об актуальных кураторских стратегиях.

Сегодня, 14 января, в 19:30 Албена Баева, куратор из Болгарии, расскажет о связи футуризма с феминизмом и о том, кто формировал New Media Art в Болгарии. Ее лекция называется «Футуризм и феминизм — к востоку от центра».

Албена Баева является сооснователем проекта Runabout, галереи Gallery, студии интерактивного дизайна Reaktiv. Зарегистрироваться на ее лекцию можно по ссылке.

В воскресенье, 17 января, в 14:00 пройдет встреча с куратором из Японии Минору Хатанака. В своей презентации он расскажет о кураторской работе со звуковым искусством в контексте медиа-арта. Хатанака был первопроходцем в этой области в Японии, поскольку звуковое искусство в то время там не было широко представлено.

Регистрация на встречу с японским куратором.