Открыта регистрация на новый сезон игр в «Эрудаике»

Фонд «Ресурсный центр еврейского просвещения» и Олимпиада по иудаике «Эрудаика» анонсировали сезон «Зима-весна 2021» и открыли регистрацию на интеллектуальные игры.

Так, с 15 января открыто личное первенство «Сефардское наследие». Оно продлится до 21 марта. Участников ждут три раунда с заданиями разного уровня.

«Как евреи оказались на Пиренейском полуострове и где они поселились? Как они существовали так далеко от центра еврейской учености в то время и что им помогло достичь небывалого расцвета, который мы сегодня называем «Золотым веком»? Что же случилось в 15 столетии, что к моменту открытия Колумбом Америки испанские короли так ожесточили свои сердца и изгнали целый народ с полуострова? Наше личное первенство будет посвящено этим вопросам и будущему сефардского мира после 1492 года», – сообщают в «Эрудаике».

Также открыта регистрация на командную игру «Сефарды: люди и места». Для каждой командной лиги – младшей (7-10 лет), средней (11-13 лет) и старшей (14-18 лет) – подготовлены свои материалы для изучения еврейской истории и культуры в Испании. Младшая и средняя лиги познакомятся с сефардским фольклором, а старшая лига «пообщается» с одним рабби по теме различий еврейского мира, сефардского и ашкеназского.

После регистрации команды сразу получают домашнее задание – это первый раунд. Игра будет завершена 7 марта. В каждой командной лиге будет свой победитель и два номинанта.

Узнать подробности и зарегистрироваться можно по ссылке.

Эрудаика – это международная дистанционная олимпиада по иудаике. Она существует с 2009 года, и на сегодняшний день состоялось двенадцать сезонов игр по различным темам. Проект реализуется при поддержке Образовательного ресурсного центра и фонда «Генезис».