В Биробиджане пройдет «Хава Нагила со звездой»

Проект еврейской автономии по поддержке юных вокалистов «Хава Нагила со звездой» выиграл президентский грант. Для детей в возрасте 10-17 лет будут проведены онлайн-урок со звездой телевизионных проектов Первого канала, солисткой «Градский Холл» Аллой Рид.

«В ЕАО одни из лучших в России еврейские танцевальные коллективы, которые побеждают на всех конкурсах. А есть талантливые ребята, которые пока о себе никак не заявили. Наш проект для них – шанс добиться успеха и признания», – сообщает руководитель ОО «Еврейская национально-культурная автономия муниципального образования «Город Биробиджан» Наум Ливант.

Как говорится в описании проекта, юным исполнителям будет предложено выбрать известную еврейскую народную песню на идиш – выбор не случайный, именно на идише изъяснялись первые переселенцы в Еврейскую автономную область. И сейчас сохранение самобытности может спасти область от утраты статуса субъекта РФ. Будут подготовлены и литературные переводы песни на русский язык, чтобы расширить аудиторию проекта.

Заниматься с ребятами будут Алла Рид и преподаватели музыкальной школы ЕАО. В рамках проекта песни будут записаны на профессиональной студии, сняты видеоклипы, которые будут адаптированы в том числе и для показа на телевидении. Презентация выступлений участников состоится на региональном телеканале «НТК21».

Благодаря работе с известной певицей участники получат навыки сценического выступления и опыт профессиональной деятельности.  Победитель поедет в Москву, посетит профессиональные звукозаписывающие студии, побывает на концерте Аллы Рид и встретится с продюсерами. Еще несколько участников проекта, которых выберет жюри, поучаствуют в мастер-классах Аллы Рид по вокалу.

Проект еврейской автономии «Хава Нагила со звездой» поддерживает Правительство ЕАО, музыкальные школы, учреждения культуры, местные СМИ, федеральные организации по вопросам национально-культурного развития регионов.

Подробнее можно прочитать на сайте Президентских грантов.