ЕСОД приглашает на пешеходную экскурсию по местам блокадного Ленинграда

Семейный дом еврейской культуры в Санкт-Петербурге «ЕСОД» приглашает семьи с детьми 6-10 лет на пешеходную экскурсию по местам блокадного Ленинграда «Дорожкой слёзной» с Гришей Ткачом. Она начнется 24 января в 12:00. Экскурсия проходит в рамках проекта «Семейное воскресенье». 

«В Санкт-Петербурге есть много мест, которые напоминают о Блокаде Ленинграда. В основном, они сконцентрированы в центре города. По одному из таких уголков блокадного Ленинграда мы и пройдём. Узнаем, что называли «пульсом города», что такое «Мяукающая дивизия», кого называли «Музой блокадного Ленинграда» и как радио помогало детям, – говорят организаторы. – Увидим, где набирали питьевую воду зимой во время блокады и где находились во время блокады скульптуры «Укротителей коней». Ответим на вопросы, какие подарки получили дети на новый год в первую блокадную зиму и в каких театрах проводились ёлки для детей».

Экскурсия займет 1 ч. 15 мин. Записаться и узнать детали участия можно по ссылке.

Гриша Ткач много лет работает воспитателем в еврейском детском саду, ведет детям занятия по истории города, а также ставит с ними спектакли. Уже 14 лет он водит интерактивные экскурсии по Петербургу для детей. Играя, отгадывая загадки, они знакомятся с городом.