«Гилель» дает гранты на социальные проекты

Молодежная еврейская организация «Гилель» и программа «Таглит» при поддержке фонда «Генезис» запускают открытый конкурс проектов «Исправление мира». Грантовую поддержку до 80 000 рублей получат лучшие идеи в социальной сфере – проекты, направленные на помощь уязвимым в период пандемии группам: пожилым, малоимущим гражданам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, детям без попечения родителей, многодетным семьям, а также социальные проекты, направленные на сохранение и улучшение окружающей среды.

«Путешествуя по Израилю по программе «Таглит», мы не только знакомимся со страной, культурой и обществом, но и узнаём о социальной и благотворительной деятельности, которой славится Израиль. Этой зимой, не дожидаясь возможности полететь в Израиль, авторы самых ярких идей социальных проектов получат поддержку грантового конкурса. Вместе мы можем сделать не одно доброе дело, а заняться Тиккун Олам – исправлением мира», – говорят в «Гилеле».

Проекты должны решать конкретную социальную проблему и должны быть интересны как выпускникам «Таглита», так и потенциальным участникам. Подать заявку может участник или мадрих «Таглита» 18-32 лет, живущий на территории России. Победители конкурса получат грант от 30 000 до 80 000 рублей, каждый автор выигравшего проекта получит стипендию. Общий грантовый пул – 850 000 рублей.

Предпочтение будет отдаваться долгосрочным проектам с регулярными активностями и проектам с потенциалом масштабирования. Решение принимается организаторами в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявки.

«Исправление мира» реализуется при поддержке фонда «Генезис». Подробнее по ссылке.