В Брянске прошел онлайн-лагерь «В гостях у еврейской бабушки»

Почти пятьдесят детей из Орла, Брянска и Брянской области поучаствовали в онлайн-лагере «В гостях у еврейской бабушки», организатором которого выступил брянский благотворительный центр «Хэсэд Тиква» («Милосердие»).

В рамках программы ханихам предлагалось познакомиться с различными еврейскими вещами и ценностями, с которыми они сталкиваются каждый день. Участникам лагеря удалось обратить внимание на семейные ценности, историю еврейского народа, выраженную через кухню и еврейскую культуру, познакомиться с понятием Тикун Олам и ощутить важность собственного выбора и влияния на этот мир. 

«Многие из ребят отмечали, что такой опыт участия в онлайн-лагере был у них впервые. Особенно важна связь, установленная мадрихами групп на занятиях, где каждый из них ощущал себя в комфортной и безопасной среде. Приятно осознавать, что многие участники провели свой первый Шабат и авдалу вместе с нами, почувствовали свою причастность со всем еврейским миром именно в рамках нашего лагеря», – говорят организаторы.

Занятия были выстроены таким образом, что помимо групповых занятий, творческих мастер-классов и атмосферных вечерних мероприятий у ребят была возможность отдохнуть от экранов своих устройств и провести время со своей семьей. При этом для всех желающих были разработаны to/do-листы, выполнение заданий которых приносили участникам дополнительные бонусные очки для финальной игры.

Облай-лагерь прошел при поддержке распределительного комитета «Joint», благотворительного Фонда «CAF» и Genesis.