Шаарей Шалом приглашает на «Новый год деревьев»

В еврейской прогрессивной общине «Шаарей Шалом» пройдет экологическая акция «Новый год деревьев», организованная совместно с фондом «Зеленый Петербург».

«Новый год деревьев, Ту биШват, всегда был праздником, связывающим евреев с землей Израиля. Однако не менее важно, чтобы мир, который нас непосредственно окружает, процветал. На встрече мы обсудим с основателями фонда «Зеленый Петербург» важность проекта «Карта городских деревьев», поговорим об истории и символике праздника «Новый год деревьев», разобьемся на группы и выйдем на улицу, чтобы добавить на карту деревья, расположенные вокруг здания синагоги. Вернемся в помещение синагоги и отпразднуем хорошее начинание», – говорят организаторы.

Празднование пройдёт 24 января в 14:00 по адресу Мичуринская ул. 1 А, Санкт-Петербург. Узнать подробности и зарегистрироваться можно по ссылке.

«Шаарей Шалом» – петербургская еврейская религиозная община прогрессивного (реформистского) иудаизма. Её основной принцип – уважение к иному мнению и признание того, что существует множество путей «быть евреем».