Давид Нисенгольц расскажет о евреях Германии

Столичная еврейская община «Среди своих» приглашает на онлайн-лекцию Давида Нисенгольца «Евреи Германии: история и современность». Мероприятие состоится сегодня, 21 января, в 20:00.

В еврейских источниках Германию всегда было принято называть Ашкеназ. Существует предание, что в некоторые города Германии евреи переселились после разрушения Второго Храма. Первые сведения об оседлости евреев в Германии относятся к началу IV века, а именно к еврейской общине в Кельне.

«Давид Нисенгольц расскажет слушателям о начале поселения евреев в Германии, географии расселения и занятиях евреев Германии в Средние Века, – говорят в «Среди своих». – Речь пойдет о формировании языка идиш и этнокультурного облика ашкеназского еврейства, а также о еврейских мудрецах Германии».

При Карле Великом (768 – 814) для евреев Германии начались благодатные времена. Карл видел в евреях силу, способную привести страну к экономическому процветанию. Духовная жизнь еврейской общины также переживала период расцвета. Многие еврейские мудрецы переехали из Италии в Германию и Францию.

Для участия в лекции нужно зарегистрироваться по ссылке.