Еврейский музей открывает свои двери

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о смягчении действующих ограничений в связи с пандемией коронавируса. Так, разрешена работа музеев, библиотек и других учреждений культуры. 

Еврейский музей и Центр толерантности открыт для посетителей с 24 января. В это воскресенье с 12:00 до 22:00 вход на основную экспозицию и выставку «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» будет бесплатным в рамках дня открытых дверей. 

На основной экспозиции посетителей ждут 12 тематических пространств, каждое из которых соответствует определенному периоду мировой и российской истории.

На временной выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» представлены проекты гаражей 1900-1930-х годов из московских и федеральных архивов, автотранспорт этого периода, документы таких героев своего времени, как Владимир Маяковский, Виктор Шкловский, Константин Мельников и другие, а также произведения живописи, графики и фотографии из Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Мультимедиа Арт Музея, Политехнического музея и других собраний.

Вход будет осуществляться по сеансам, необходимо заранее оформить бесплатный билет на конкретное время. Сделать это можно на сайте музея по ссылке.