«Натив» приглашает на встречу с Борисом Мафциром

Израильский культурный центр «Натив» при поддержке Посольства Государства Израиль в РФ приглашает на на мемориальный онлайн-вечер, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста. В воскресенье, 24 января, в 17:00 состоится показ документального фильма «Холокост. Восточный фронт» и встреча с его режиссером, известным израильским документалистом Борисом Мафциром.

Мафцир – продюсер и режиссёр около 200 документальных фильмов и телевизионных программ, руководитель специального проекта «Яд Вашем» по поиску и документации имен евреев, погибших в Холокосте в СССР. Он объездил около 160 городов и деревень на территории России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Латвии и Литвы, восстанавливая факты и опрашивая очевидцев тех страшных событий. Материал, который удалось собрать за это время, лег в основу цикла документальных фильмов «Холокост в СССР» в котором Борис ищет ответы на очень болезненные и тонкие вопросы.

«Холокост. Восточный фронт» – второй фильм его масштабной антологии «Холокост в СССР». Фильм состоит из пяти очерков из разных мест в России раскрывающих с новых сторон историю «неизвестного Холокоста».

Мероприятие пройдет при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Израиля в РФ Алекса Бен Цви и почетных гостей, среди которых президент Фонда «Холокост» Алла Гербер, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер; раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган, руководитель Московской организации бывших малолетних узников гетто и концентрационных лагерей Олег Марткович.

Очередной выпуск проекта «Натив в эфире» по традиции проведет глава представительства «Натив» в РФ Яна Агмон.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке.