В Петербурге пройдет концерт «Желтые звезды»

В Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича завтра, 26 января, в 20:00 состоится концерт «Желтые звезды», посвященный памяти жертв Холокоста.

Как отметили организаторы, за пультом Академического симфонического оркестра филармонии будет дирижер Владимир Альтшулер, прозвучат произведения Исаака Шварца и Леры Ауэрбах, в мероприятии примут участие актриса Ксения Раппопорт, скрипачка Анна Зильберборд и пианистка Полина Осетинская.

«Концерт «Желтые звезды» пройдет в седьмой раз и послужит музыкальным посвящением жертвам одной из величайших трагедий человечества. Международный день памяти жертв Холокоста отмечают ежегодно 27 января, в годовщину освобождения Освенцима в 1945 году. По приблизительным оценкам только в этом лагере смерти были замучены и сожжены более миллиона евреев. Очень важно собраться хотя бы раз в год – для того, чтобы каждый мог положить свой маленький камешек к подножию их несуществующих могил», – говорят в филармонии.

Прочитать подробнее и купить билеты можно по ссылке.

Фонд поддержки музыкального образования и санкт-петербургской филармонии оказал содействие в организации концерта, среди партнеров – генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге, еврейская религиозная община Санкт-Петербурга, Еврейское агентство для Израиля («Сохнут»), Благотворительный фонд «Джойнт», Дом еврейской культуры ЕСОД, Российский еврейский конгресс.

Проект традиционно проходит в Санкт-Петербурге, в 2018-м году он впервые прошел и в Москве на сцене театра «Геликон-опера». В разные годы в программах участвовали Чулпан Хаматова, Максим Венгеров, Сергей Накаряков, Юлиан Милкис и другие.