«Сохнут» приглашает на Зикарон бе Салон

«Сохнут» и «Kaits Fest» приглашают на онлайн-мероприятие, посвященное дню памяти жертв Холокоста – Зикарон бе Салон. Оно пройдет сегодня, 26 января, в 17:00.

«Мы поговорим про Холокост и познакомимся с проектом Зикарон бе Салон, который создан для сохранения памяти об этом периоде», – говорят организаторы.

Встреча будет поделена на три части. Первая посвящена воспоминанию в его широком смысле слова: участники встречи узнают географию событий тех лет и познакомятся с памятниками жертвам Холокоста. Вторая часть будет про творчество – даже в тяжелые времена люди творили и создавали. А завершится встреча общим обсуждением в формате вопрос–ответ.

Для участия нужно заполнить анкету по ссылке. Организаторы пришлют ссылку на Zoom.

Еврейское агентство для Израиля («Сохнут») – международная организация, которая занимается репатриацией в Израиль и помощью репатриантам. Её миссия – обеспечить еврейскому народу в Израиле и в мире достойное национальное будущее.

«Kaits Fest» – молодежный отдел «Сохнута», который организует фестивали, праздники и другие мероприятия еврейско-израильской культуры.