В «Гилеле» посмотрят и обсудят фильм «Отрицание»

В московском филиале молодежной еврейской организации «Гилель» 28 января в 19:30 состоится обсуждение событий Холокоста сквозь призму фильма «Отрицание».

Американо-британский драматический фильм режиссера Мика Джексона посвящен проблемам отрицания Холокоста – признанный писатель и историк Дэбора Е. Липштадт должна отстоять право на историческую правду в ответ на обвинения в клевете известного отрицателя Холокоста Дэвида Ирвинга.

В фильме описываются события вокруг судебного дела Ирвинг против Липштадт – частично картина основана на материалах дела, частично на книге Деборы Липштадт «Мой день в суде с человеком, отрицающим Холокост».

Организаторы считают, что фильм дает совершенно иной взгляд на те исторические процессы, которые происходили в первой половине XX века.

Модератором обсуждения выступит Ксения Пелишенко, мадриха и активистка Гилеля. Мероприятие пройдет в «Гилеле» по адресу ул. Покровка, д. 1/13/6 стр. 2, Москва. На нем может присутствовать ограниченное количество человек, поэтому необходимо зарегистрироваться.

«Гилель» в России существует с 1994 года. Миссией организации является укрепление самосознания у еврейской молодежи 18-27 лет.