Еврейские организации приглашают праздновать Ту би-шват

Сегодня, 28 января (15 швата), отмечается Ту би-Шват или Новый год деревьев. В еврейских организациях и общинах организованы как онлайн, так и офлайн празднования.

В 19:30 Московский центр прогрессивного иудаизма приглашает присоединиться  к онлайн-трансляции праздничного Седера «Песни и фрукты». «Мы узнаем, какие фрукты и в какой последовательности надо употреблять в пищу и найдем возможность совместить ритуальную трапезу с музыкой и песнями», – говорят организаторы. Более подробную информацию можно получить на страницах организации в Facebook и Instagram.

Женская еврейская организация «Кешер» запускает новый проект «Еврейские корни заботы об окружающей среде: от изучения текстов к активизму» при поддержке Голландского Гуманитарного Фонда. Запуск нового курса приурочен к Ту би-Швату. Сегодня на первом занятии в 19:00 участницы узнают, почему человек и дерево тесно связаны в еврейской традиции и как экологическое мышление созвучно еврейской традиции. Ссылка на трансляцию.

В 19:00 московский филиал международной религиозной организации «Olami» приглашает на встречу Ту би-Шват, праздничный ужин и трансформационную бизнес-игру «Крысиные бега» в пространство WeWork по адресу улица Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13, Москва. Как говорят организаторы, с помощью игры «Крысиные бега» можно развить предпринимательское мышление, финансовый интеллект и креативность, которые пригодятся для создания собственного бизнеса и успешной карьеры. Подробности и регистрация по ссылке.

В 20:00 московский еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка» ждет гостей на офлайн-празднование. В программе – рассказ о празднике, музыка, выступления, планы общины на новый год. Телефон для связи: 84954070835. Детали можно узнать на сайте центра.