В «Сэфере» идет зимняя онлайн-школа по иудаике

С 31 января до 5 февраля проходит Зимняя школа по иудаике (в формате Zoom), организованная Центром «Сэфер» совместно с International Center for University Teaching of Jewish Civilization, the Hebrew University of Jerusalem и Центром славяно-иудаики Института славяноведения РАН. 

В зимней школе представлены два направления: Цифровая Этнография (20 студентов, 11 тьюторов и лекторов, 150 вольнослушателей) и История Холокоста и политика памяти (120 студентов и 13 преподавателей). 

В рамках школы проходит много открытых лекций и мероприятий культурной программы, которые могут посещать все желающие. Подробнее на сайте.

В четверг, 4 февраля, с 19.00 до 21.00 пройдет онлайн-квест «Пламя под пеплом. Из истории Холокоста». Для участия в нем нужно успеть зарегистрироваться до завтра, 3 февраля.

Зимняя школа по иудаике проходит при поддержке Российского еврейского Конгресса, Genesis Philanthropy Group, гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских Грантов, и Claims Conference. Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина».