Международный день человеческого братства в Еврейском музее

Еврейский музей и центр толерантности приглашает отметить Международный день человеческого братства. Он был учрежден Генассамблеей ООН в 2020 году и впервые проходит в России. 

На фоне роста во всем мире насилия, разжигания ненависти, ксенофобии и различных форм дискриминации День человеческого братства может стать основой для инициатив, которые поощряют солидарность, толерантность и единство между людьми. 

В августе 2020 года переговоры Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов завершились решением обеих стран установить полностью урегулированные дипломатические и экономические отношения. Страны уже обменялись посольствами и намерены развивать мирные отношения и в культурном поле. Поддерживая эту инициативу, Еврейский музей начинает сотрудничество с Посольством и Министерством толерантности ОАЭ. 

Сегодня, 8 февраля, в здании музея в Москве пройдет «Вечер мира». В программе – официальная церемония в поддержку сотрудничества Еврейского музея и Посольства Объединенных Арабских Эмиратов, специальный выставочный проект, дегустация национальной кухни и диджей-сет Simple Symmetry.

Начало в 18:00. Узнать о событии подробнее и зарегистрироваться можно по ссылке.