Еврейский музей покажет Пьемонт

Новый выпуск проекта «Шенген не нужен» пройдет на северо-западе Италии. Еврейский музей приглашает виртуально посетить Пьемонт и заглянуть в историческую столицу региона – Турин. Онлайн-прогулка начнется сегодня, 9 февраля, в 19:30.

Большая еврейская община появилась в Пьемонте в конце XIV века. Евреи Пьемонта занимались кредитным делом, торговлей, ювелирным ремеслом, а также производством тканей. Однако начиная с XV века против них не раз вводились законы, согласно которым им нужно было носить отличительный знак и жить в особых кварталах, запрещалось строить новые синагоги, вступать в брачные, дружеские и деловые связи с христианами, нанимать их в качестве работников или слуг. 

О жизни пьемонтских евреев и их роли в европейских освободительных движениях расскажет Франческо Спаньоло (Еврейский университет в Иерусалиме – доктор наук (PhD), 2007) – куратор коллекции еврейского искусства и жизни Magnes в Калифорнийском университете в Беркли, преподаватель курса о еврейских исследованиях и музыке. 

Подробности и регистрация по ссылке.