«Развязать язык» в Эшколоте

Культурно-образовательный проект «Эшколот» приглашает на презентацию-обсуждение нового учебника иврита. Она пройдет в воскресенье, 14 февраля.

Несмотря на то, что иврит в России изучается очень широко вот уже 30 лет, до недавнего времени почти не было учебников, написанных специально для русскоязычных учеников – с использованием близких им слов и реалий.

Эту лакуну призван заполнить новый новый «Учебник современного иврита для начинающих», написанный преподавателями Кафедры иудаики ИСАА МГУ, вторая часть которого только что вышла в издательском доме «Книжники». Первая часть вышла в 2014 году и выдержала 5 тиражей.

Начало презентации в онлайн-формате в 20:00, прочитать подробности можно здесь, а зарегистрироваться – здесь.

Презентация будет посвящена не только этому учебнику, но и его предыстории. Гебраист Софья Ямпольская (СПбГУ) расскажет о том, как менялись подходы к преподаванию иврита в Российской империи, профессор Михаил Членов расскажет о том, что изменилось в изучении иврита с тех пор, как его подпольно начали изучать в СССР, а Рина Заславски (Израиль) сравнит новый учебник с тем, как преподают иврит в Израиле и других странах.

В обсуждении примут участие авторы учебника — Лариса Шор и Александра Полян, а также художник Анна Игнатьева и директор ИД «Книжники» Борух Горин.