«Перекрестки культуры» – встреча с художником Яном Раухвергером

Сегодня состоится вторая встреча проекта «Перекрестки культуры: изобразительное искусство». В 17:00 (Мск) современный израильский художник Ян Раухвергер в прямом эфире ответит на вопросы Василия Рогова и Михаила Яхилевича.

Творчество Яна Раухвергера широко известно в Израиле и в России. Внук харьковского раввина и сын художника, Ян получил начальное художественное образование в Киеве, затем учился в Москве на отделении графики Московского Полиграфического института и у знаменитого художника Владимира Вейсберга.

В Израиле Ян Раухвергер живет с 1973 года. Все это время он работает, оставаясь верным себе и своим представлениям о живописи, не заботясь о том, чтобы вписаться в мейнстрим современного искусства. Его основные темы ― семья, дом, портреты друзей. Это лирический и камерный мир, который любит художник и любовь эта передается зрителям.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке. Подробности мероприятия можно посмотреть здесь.

Проект проходит при поддержке Genesis Philantropy Group в сотрудничестве с Ресурсным центром еврейского просвещения. Встречи с известными людьми будут проходить два раза в месяц в течение всего года в онлайн-формате.