Тал Грановский Амит расскажет об израильском модном архиве

Сегодня в 19:30 пройдет вторая встреча проекта New Israeli Fashion. Разговор пойдет об единственном в Израиле архиве, посвященном изучению моды и текстиля как социокультурного явления.

Герой этого выпуска – директор уникального архива моды и текстиля Rose Archive for Fashion and Textile (Шенкарский колледж инженерии, дизайна и искусства), историк моды, куратор Тал Грановски Амит. 

Rose Archive насчитывает более 7 тысяч предметов моды, текстиля и аксессуаров. Израильская коллекция состоит из одежды и аксессуаров: они показывают историю местной моды, ее происхождение и развитие с конца XIX века и до наших дней. Все экспонаты каталогизированы и размещаются в профессиональных музейных условиях в построенном в 2018 году кампусе Шенкара. 

На встрече Тал Грановски Амит обсудит особенности и самые яркие предметы из этой коллекции. Для участия нужно зарегистрироваться.

Проект New Israeli Fashion создан Еврейским музеем и центром толерантности совместно с журналом «Теория моды: одежда, тело, культура» при поддержке Посольства Израиля в Москве. Цикл курирует шеф-редактор журнала и доцент Школы дизайна НИУ ВШЭ Людмила Алябьева.