Раввины поздравили еврейскую общину с Пуримом

В преддверии одного из главных праздников иудаизма главный раввин России Берл Лазар обратился к общинам с поздравлением, призвав верующих поддерживать друг друга в условиях пандемии. 

«Бывает, что человек не справляется с трудностями, не видит выхода – вот как сейчас, с этой нескончаемой эпидемией коронавируса! Но он ни на минуту не должен отчаиваться! В Талмуде сказано, что на Пурим «надо помочь любому, кто протянет руку за помощью». Обратите внимание: не «любому бедному», не «любому нуждающемуся», а просто «любому», – подчеркнул он. Сейчас это для нас особенно актуально. Оглядитесь вокруг – сколько людей нуждается именно в моральной поддержке, в том, чтобы почувствовать, что они не одиноки».

Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода сказал: «Пусть у каждого из нас всегда будет возможность исполнять заповеди наилучшим образом, радовать близких и друзей, быть милосердными и открытыми к ближнему!».

Также свое обращение направил еврейской общине председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Поздравляю с Пуримом – светлым праздником, который дарит людям радость и надежду, обращает их к вечным ценностям добра и справедливости. Традиции праздника неразрывно связаны с историей еврейского народа, его религией и культурным наследием», – говорится в поздравлении.