Прогулка по еврейскому Нью-Йорку

Ни в одном отдельно взятом городе мира сейчас не живет так много евреев, как в Нью-Йорке. Самый известный еврейский район Нью-Йорка – Вильямсбург в Бруклине – привлекает туристов со всего мира, желающих попасть в «город в городе» и познакомиться с уникальной хасидской культурой. Облик местных ортодоксальных евреев, их традиции, язык и образ жизни перенесен из местечек Восточной Европы, полностью уничтоженных нацизмом на время Второй мировой войны.

Сегодня в 19:30 Еврейский музей приглашает на онлайн-экскурсию по еврейским кварталам Нью-Йорка. Её участники узнают историю еврейской общины с того момента, когда первые 23 беженца прибыли в голландскую колонию Новый Амстердам в 1654 году, обсудят еврейскую географию города, разнообразие еврейского населения и влияние евреев и их культуры на культуру и политику Нью-Йорка (а также самого Нью-Йорка на еврейскую культуру).

Лектор: Дэниел Сойер – профессор истории Фордхэмского университета в Нью-Йорке и автор книги «Формирующийся мегаполис: Нью-Йоркские евреи в эпоху иммиграции, 1840-1920».

Зарегистрироваться и прочитать подробности можно по ссылке.