В Москве открылась объединенная кухня еврейских школ

Проект курировал эксперт по школьному питанию, кухня обустроена по последним техническим требованиями и позволит готовить широкий ассортимент блюд. Также особое внимание было уделено санитарным нормам: помещения оснащены современным вентиляционным оборудованием, рецеркуляторами воздуха, ультрафиолетовыми обеззараживающими лампами, инспекционными уничтожителями и устройствами для дезинфекции ножей. 

Новая кухня позволит готовить питание для еврейских учебных заведений по высоким стандартам качества, согласно строгим предписаниям кашрута. В ФЕОР отметили, что теперь появилась возможность вывести качество питания в учебных заведениях на «абсолютно другой уровень».

Вместе с кухней начинает свою работу малый банкетный зал, где будут проходить встречи женского клуба Московской еврейской общины. 

На церемонии открытия нового комплекса присутствовали главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода, председатель Московской еврейской общины Борух Горин. 

Александр Борода сообщил, что по мере роста числа еврейских образовательных учреждений будут открываться и новые пищеблоки. 

Возможность создания «Объединённой кухни еврейских учебных заведений» появилась благодаря поддержке семьи Иуды и Хаи-Тамар Давыдовых, основателей благотворительного фонда «770».