Меры, рекомендуемые для использования в организациях для безопасности сотрудников

  1. Ограничить посещения офиса визитерами, осуществлять контроль посетителей на входе (измерение температуры, оценка общего состояния, опрос)
  2. Осуществлять ежедневный контроль состояния сотрудников организации. Не допускать к работе сотрудников с недомоганием
  3. Осуществлять ежедневный контроль состояния   подопечных организации.  Не допускать на территорию организации посетителей с температурой, кашлем и тд.
  4. При необходимости, в зависимости от обстановки в регионе, осуществить перевод сотрудников на дистанционную работу.
  5. Инструктирование всего коллектива, особенно — патронажных работников, о необходимости на каждом визите измерять подопечным температуру тела и докладывать кураторам об изменении состояния здоровья подопечных, подозрительных симптомах.
  6. Обеспечение персонала, патронажных работников и клиентов Хэсэдов памятками по работе в  текущих условиях, по осуществлению профилактики
  7. Обеспечение персонала, патронажных работников и клиентов (при необходимости) средствами защиты и профилактики
  8. Посещения на дому патронажными работниками пожилых людей и детей сохраняется до иных распоряжений со стороны государственных органов
  9. Ежедневный контроль состояния подопечных организации
  10. Ограничение/прекращение мероприятий и деятельности клубных программ для пожилых людей.
  11. По возможности – перевод групповых встреч и занятий в онлайн режим
  12. Тщательная уборка  и дезинфекция помещений
  13. Кварцевание помещений/ иная профилактическая обработка/
  14. Тщательное и регулярное мытье и дезинфекция рук
  15. Соблюдение гигиены
  16. Оперативное реагирование на изменение эпидемиологической  ситуации в регионе